立即登录

还没有账号3秒注册

北京希望马拉松首度上海鸣枪起跑

中国新闻网 实习编辑 2017-09-17 05:09:51

  北京希望马拉松首度上海鸣枪起跑 为贫困癌症患者和防癌研究募善款  中新网上海9月16日电(陈静 王懿辉)有19年历史的北京希望马拉松16日首次在上海举办。本次慈善义跑所募集的善款将全部捐助至中国癌症基金会,

  北京希望马拉松首度上海鸣枪起跑 为贫困癌症患者和防癌研究募善款

  中新网上海9月16日电(陈静 王懿辉)有19年历史的北京希望马拉松16日首次在上海举办。本次慈善义跑所募集的善款将全部捐助至中国癌症基金会,用于资助贫困癌症患者和中国癌症防治研究事业。

  2017年第十九届北京希望马拉松(上海行)暨首届上海希望马拉松,由中国癌症基金会、复旦大学附属肿瘤医院、上海市抗癌协会携手举办,在上海市徐汇滨江规划展示中心广场鸣枪起跑,全程3公里。

活动现场,复旦大学附属肿瘤医院党委书记李端树鸣枪开跑,复旦大学附属肿瘤医院副院长吕力琅带领医护代表队领跑。 孙国根 摄活动现场,复旦大学附属肿瘤医院党委书记李端树鸣枪开跑,复旦大学附属肿瘤医院副院长吕力琅带领医护代表队领跑。 孙国根 摄

  活动主办方之一――复旦大学附属肿瘤医院院长郭小毛教授表示,通过慈善跑的形式,可以让更多的公益组织、爱心企业和热心民众,给予防癌抗癌事业给予更多的关注和支持。郭小毛教授强调:“防癌抗癌工作需形成医院、社会、媒体等各方资源的合力,只有这样才能获得抗癌事业的‘最大公约数’”。

此次参加活动的民众中年龄最大者已过花甲之年,最小的参与者才蹒跚学步。 孙国根 摄此次参加活动的民众中年龄最大者已过花甲之年,最小的参与者才蹒跚学步。 孙国根 摄

  活动现场,复旦大学附属肿瘤医院党委书记李端树鸣枪开跑,复旦大学附属肿瘤医院副院长吕力琅带领医护代表队领跑。医院方面表示,抗癌征程中,仁心仁术的医者是首当其冲的,医务工作者必须攻坚克难,让病患获得更好的生存质量和更长的生存期。

  据了解,此次参加活动的民众中年龄最大者已过花甲之年,最小的参与者才蹒跚学步。几位年轻妈妈分别表示,希望带着孩子参加公益跑步活动,为孩子的心田植下“公益”的种子,这是一种爱的教育。

  据悉,北京希望马拉松作为中国国内最具规模的抗癌公益活动,致力于普及科学抗癌知识,推动癌症防治研究,资助贫困癌症患者。19年来,该活动已有29余万爱心人士参与,募集千万善款,全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业,获得良好公益效益和社会反响。

2017年第十九届北京希望马拉松(上海行)暨首届上海希望马拉松,在上海市徐汇滨江规划展示中心广场鸣枪起跑,全程3公里。 孙国根 摄2017年第十九届北京希望马拉松(上海行)暨首届上海希望马拉松,在上海市徐汇滨江规划展示中心广场鸣枪起跑,全程3公里。 孙国根 摄

  当日,除了义跑,复旦大学附属肿瘤医院乳腺癌患者康复团体――妍康沙龙的30位康复患者在开幕式上,为大家演唱了一首《茉莉花》,传递着康复患者对于救治她们的仁心医者深深的感恩之情。此外,复旦大学附属肿瘤医院舞蹈社团的医护人员给大家表演了一支舞蹈,传递着“医患携手、共同抗癌”的主题。(完)