立即登录

还没有账号3秒注册

首届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛开幕 方博、陈梦助阵

中国新闻网 实习编辑 2017-09-17 05:09:49

  首届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛开幕 国乒主力方博、陈梦助阵  中新网北京9月16日电 (记者 王曦)首届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛16日在国家体育总局训练局乒乓馆拉开帷幕,中国乒乓球队主力选手方博、陈梦的助

  首届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛开幕  国乒主力方博、陈梦助阵

  中新网北京9月16日电 (记者 王曦)首届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛16日在国家体育总局训练局乒乓馆拉开帷幕,中国乒乓球队主力选手方博、陈梦的助阵,让本次比赛变得星光熠熠。

  本届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛为期2天,设团体赛和单打赛,其中团体赛分媒体组和特约组,共计41支队伍参赛。比赛采用斯韦斯林杯赛制;单打比赛共有61名选手参加。

  当日,新华社副社长刘正荣、国家体育总局宣传司司长涂晓东、国家体育总局乒羽中心主任雷军、新华社体育部主任许基仁等人,以及国乒主力选手方博、陈梦共同出席了开幕式。对于本次赛事的举办,国家体育总局乒羽中心主任雷军表示,乒乓球项目的推广、普及和发展离不开媒体和社会各方面的鼎力相助。希望乒乓球项目借助“新华丝路”服务平台,更好地推进“一带一路”的建设。

首届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛为期2天,设团体赛和单打赛,其中团体赛分媒体组和特约组,共计41支队伍参赛。比赛采用斯韦斯林杯赛制;单打比赛共有61名选手参加。 王曦 摄首届“新华丝路杯”乒乓球邀请赛为期2天,设团体赛和单打赛,其中团体赛分媒体组和特约组,共计41支队伍参赛。比赛采用斯韦斯林杯赛制;单打比赛共有61名选手参加。 王曦 摄

  新华社副社长刘正荣表示,新华社为服务“一带一路”建设,于2015年7月推出了“新华丝路”服务平台,为中国企业“走出去”、海外企业“引进来”提供全方位、一站式综合服务。举办这次邀请赛有两个目的,一是为了让更多朋友了解“新华丝路”,二是为乒乓球爱好者搭建一个交流平台。

  “新华丝路杯”乒乓球邀请赛由中国经济信息社、新华社体育部,新华社工会联合会共同主办。(完)