立即登录

还没有账号3秒注册

海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展

2017-09-17 05:09:03

  中新社烟台9月16日电 (张玉雷)2017医药创新与发展国际会议16日在山东烟台开幕,来自海内外的数百位学者专家、企业代表在此间探讨生物医药产业的创新与发展方向。  国家食品药品监督管理总局

  中新社烟台9月16日电 (张玉雷)2017医药创新与发展国际会议16日在山东烟台开幕,来自海内外的数百位学者专家、企业代表在此间探讨生物医药产业的创新与发展方向。

  国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽称,医药产品创新能力不断提高,产业实力不断增强,有助于加快新旧动能转换,从根本上夯实药品安全的产业基础,确保民众用药安全有效。

  中国科学院院士裴钢、中国工程院院士丁健、中国科学院院士陈凯先等还分别以《生物药物研发现状及方向》《精准医疗时代的抗肿瘤药物研发》《新药重大专项“十三五”展望》等为题进行主旨演讲。

  会议期间,生物医药领域的国家“千人计划”专家、跨国公司高管等还围绕中国生物医药产业的发展方向,进行面对面交流。

  当日,烟台市政府还分别与山东省食药监局、中国医药创新促进会签署烟台国际生命科学创新示范区共建协议,并与相关单位围绕产业基地、医药物流、联合实验室等签署合作协议,签订医药产业合作项目14个。

  记者了解到,烟台市医药健康产业科研创新实力不俗,拥有国家重点实验室、国家工程实验室等多个国家级医药研发创新平台,汇聚了一批优秀的科学家和企业家。该市生物医药领域现有上市公司13家,其中绿叶集团、瑞康医药等多家企业在业内有较强实力。

  目前,烟台市确立了“打造千亿级医药健康产业、建设国际生命科学创新示范区”的发展目标,规划了“一区七园”发展布局。争取到“十三五”末期,医药健康产业主营业务收入突破1000亿元人民币。(完)