首页 > 生活 > 健康养生 >正文

立即登录

还没有账号3秒注册

中石油印尼公司成立15年上缴当地税费超30亿美元(图)

中国新闻网 实习编辑 2018-01-10 17:38:35

  中新网雅加达1月10日电 (记者 林永传)作为中国石油天然气集团公司子公司的中油国际印尼公司,10日中午在雅加达举办了成立16年来的首场记者招待会。  在数十家印尼当地和全球驻印尼主流媒体的记者面前,该公司总裁

  中新网雅加达1月10日电 (记者 林永传)作为中国石油天然气集团公司子公司的中油国际印尼公司,10日中午在雅加达举办了成立16年来的首场记者招待会。

  在数十家印尼当地和全球驻印尼主流媒体的记者面前,该公司总裁宫本才、作业区块总经理余国义和作业现场经理朱福民,都以流利的英语回答了专业的提问,既呈现了中油国际印尼公司15年中取得的业绩,更展现了对未来的满满信心。

图为该公司领导层集体出席记者招待会。 林永传 摄图为该公司领导层集体出席记者招待会。 林永传 摄

  自2002年成立至2017年15年间,中油国际印尼公司累计投资超过50亿美元,累计给印尼政府上缴税费超30亿美元。同时,印尼政府从中油国际印尼项目获得的收入累计超过95亿美元。

  目前,中油国际印尼公司在印尼拥有9个作业区块,在2280名员工中,包括中国籍的外籍员工只有15人,其他都是印尼本地员工。

  2017年仅位于苏门答腊岛占碑省的Jabung区块,平均日产54497桶油气当量,超额完成印尼上游油气管理委员会下达的当年生产任务。

图为记者招待会现场。 林永传 摄图为记者招待会现场。 林永传 摄

  “如果说2017年是中油国际印尼公司的奋斗之年,那么,2018年将是收获之年,2019年将是起飞之年,从2020年开始公司将进入高速发展轨道”, 中油国际印尼公司总裁宫本才称,2018年仅Jabung区块就将投产16口新钻井和Sabar、Panen两个新油气田,增产17口井。

  “在‘一带一路’建设的大好机遇中,中油国际印尼公司将抓住一切发展与合作机会,包括印尼国内和国外的合作机会”,宫本才说。

  在取得经济效益的同时,该公司还注重履行社会责任,为工作区域周围的当地人提供经济发展方案,帮助支持农民团体种植和加工咖啡、发展养殖业。仅2017年,其社区支持服务项目的支出达144万美元,树立了中资企业的良好形象。(完)