首页 > 生活 > 健康养生 >正文

立即登录

还没有账号3秒注册

第四届中法环境月开幕 20多场活动将在华南陆续登场

中国新闻网 实习编辑 2017-09-17 05:09:55

  中新网广州9月16日电 (记者 郭军)第四届中法环境月系列活动16日正式揭幕。记者当日从法国驻广州总领事馆了解到,本届中法环境月系列活动将持续至10月18日,期间,在华南地区将会有3场展览,7场讲座,7部纪录片放映,3场生态

  中新网广州9月16日电 (记者 郭军)第四届中法环境月系列活动16日正式揭幕。记者当日从法国驻广州总领事馆了解到,本届中法环境月系列活动将持续至10月18日,期间,在华南地区将会有3场展览,7场讲座,7部纪录片放映,3场生态活动以及1场工作坊。

  据悉,在中法两国政府2013年签署的有关环保合作协定的框架下,法国驻华大使馆于2014年创立中法环境月。这项年度重要活动旨在提高公众意识和发展法中合作,特别是分享环境保护方面的知识和创新技术。除多场科学技术讲座和环境专业人士会谈外,自2016年起,中法环境月增加了有关艺术、影视及文学的内容。

《巴黎+2°C》展览海报 郭军 摄《巴黎+2°C》展览海报 郭军 摄

  今年的中法环境月围绕“城市变迁”的主题,邀请中法两国科学家、知识分子、电影工作者、艺术家、政治决策者和环境问题实践者,与中国18座城市的公众开展交流见面活动。今年的中法环境月囊括了80多场展览、影片放映、艺术工坊、讲座-对谈、见面会,其中20多场将在华南地区举办。

《巴黎+2°C》展览拉开了华南地区2017年中法环境月的大幕 郭军 摄《巴黎+2°C》展览拉开了华南地区2017年中法环境月的大幕 郭军 摄

  《巴黎+2°C》展览拉开了华南地区2017年中法环境月的大幕。据悉,该项目摘得了比利时皇家学院的“Jeande Ligne”奖的桂冠。该展览将分别在广州和深圳举行。在展览中,基于2100年巴黎气温会升高2度的假设,ETALORS建筑与城市研究事务所选择了巴黎20处不同的地方,想象出未来巴黎将如何以积极和创造的方式应对气候失常。虽然这些合成摄影不是基于科技的预测,也没有固定遵循的主线,但却勾勒出了一个想象中的宜居城市,通过利用清洁技术和合理使用资源让巴黎成为一个现代、团结和环境友好型的城市。 (完)